Check GA/GK/Current Affairs & English Memory Based Questions with Answers

एसएससी चरण -9 चयन पोस्ट 2022 परीक्षा पेपर पीडीएफ डाउनलोड करें: इस लेख में, आपको सामान्य जागरूकता, जीके, करंट अफेयर्स और अंग्रेजी अनुभागों से महत्वपूर्ण स्मृति आधारित प्रश्न मिलेंगे जो एसएससी चरण -9 चयन पोस्ट 2021-22 परीक्षा में आए थे।

एसएससी चरण -9 चयन पोस्ट 2022 परीक्षा स्मृति आधारित प्रश्न: एसएससी 2 . से ऑनलाइन मोड में चरण -9 चयन पोस्ट 2021-22 परीक्षा आयोजित कर रहा हैरा 10 . तकवां फरवरी 2022 उत्तर प्रदेश, उत्तराखंड और पंजाब परीक्षा केंद्रों को छोड़कर विभिन्न शहरों में। इस लेख में, हम महत्वपूर्ण स्मृति आधारित सामान्य जागरूकता, सामान्य ज्ञान (जीके), करंट अफेयर्स और अंग्रेजी भाषा के प्रश्नों को एसएससी चरण -9 चयन पोस्ट 2022 परीक्षा के लिए उपस्थित होने वाले उम्मीदवारों द्वारा साझा किए गए फीडबैक के अनुसार साझा करने जा रहे हैं। उम्मीदवारों को सलाह दी जाती है कि वे परीक्षा में उच्च अंक प्राप्त करने के लिए इन प्रश्नों को निश्चित रूप से कवर करें।

एसएससी चरण-9 चयन पद 2022 परीक्षा प्रश्न पत्र: उत्तर के साथ स्मृति आधारित प्रश्न

1. डॉ. एमएस स्वामीनाथन पुरस्कार 2017-2019 किसे मिला?

उत्तर: 2017-2019 की अवधि के लिए प्रतिष्ठित 7 वां डॉ एमएस स्वामीनाथन पुरस्कार प्रोफेसर जयशंकर तेलंगाना राज्य कृषि विश्वविद्यालय के कुलपति डॉ वी प्रवीण राव को प्रदान किया गया।

2. लद्दाख के राज्यपाल कौन हैं?

उत्तर आरके माथुर

3. विश्व प्रेस स्वतंत्रता सूचकांक 2021 में भारत की रैंकिंग:

उत्तर: 142रा 180 देशों के बीच स्थिति

4. परिपक्व स्तनधारी कोशिका केन्द्रक है:

उत्तर: स्तनधारी एरिथ्रोसाइट्स कशेरुकियों में अद्वितीय हैं क्योंकि वे अपने परिपक्व रूप में गैर-न्यूक्लियेटेड कोशिकाएं हैं। इन कोशिकाओं में एरिथ्रोपोएसिस के शुरुआती चरणों के दौरान नाभिक होते हैं, लेकिन विकास के दौरान उन्हें बाहर निकालते हैं क्योंकि वे हीमोग्लोबिन के लिए अधिक स्थान प्रदान करने के लिए परिपक्व होते हैं।

5. कलिंग किस राज्य में स्थित है?

उत्तर: ओडिशा – प्राचीन कलिंग (आधुनिक उड़ीसा और आंध्र प्रदेश का हिस्सा) महानदी और गोदावरी नदी के बीच स्थित था।

एसएससी चरण -9 चयन पोस्ट 2022 परीक्षा पैटर्न और पाठ्यक्रम की विस्तार से जाँच करें

6. ब्लैक बक राष्ट्रीय उद्यान किस राज्य में स्थित है?

उत्तर : गुजरात

7. मुहावरे का अर्थ गरम आलू:

उत्तर: यदि आप किसी समस्या या समस्या को गर्म आलू के रूप में वर्णित करते हैं, तो आपका मतलब है कि यह बहुत कठिन है और कोई भी इससे निपटना नहीं चाहता है।

8. SURPRISE शब्द का विलोम शब्द

उत्तर: तैयार करना, पूर्वाभास करना, चेतावनी देना

9. मुहावरा वाक्यांश – के अनुरूप

उत्तर: के साथ समझौते में

10. VIGILANT . शब्द का पर्यायवाची

उत्तर: चिंतित · चौकस · जागरूक · सतर्क · चौकस · उत्सुक · चौकस · सावधान

11. शब्द का पर्यायवाची कुछ:

उत्तर: निश्चित · निश्चित · सुनिश्चित · बाध्य · प्रमाणित · प्रमाणित · निष्कर्ष · तय · निर्धारित

12. सही वर्तनी …. सेवा, धारावाहिक

13. कंबोडिया मुद्रा:

उत्तर: कम्बोडियन रीली

14. जल्लीकट्टू उत्सव मनाया जाता है:

उत्तर: जल्लीकट्टू आम तौर पर भारतीय राज्य तमिलनाडु में मट्टू पोंगल दिवस पर पोंगल समारोह के एक भाग के रूप में प्रचलित है, जो सालाना जनवरी में होता है।

15. 54वां ज्ञानपीठ पुरस्कार दिया गया:

उत्तर: अमिताव घोष को अंग्रेजी में भारतीय साहित्य के संवर्धन में उनके योगदान के लिए 54वें ज्ञानपीठ पुरस्कार से सम्मानित किया गया।

16. माणिके मगे हिते द्वारा गाया गया गीत:

उत्तर: माणिके मगे हिते, सतीशन रथनायक का एक श्रीलंकाई सिंहल भाषा का गीत है।

17. मुफ्त पानी पाने के लिए पानी बचाओ योजना किस राज्य में शुरू हुई?

उत्तर: गोवा – मुख्यमंत्री प्रमोद सावंत ने ‘पानी बचाओ मुफ्त पानी पाने के लिए’ योजना शुरू की जिसके तहत राज्य के घरों में 16,000 लीटर तक की खपत के लिए शुल्क नहीं लिया जाएगा।

18. लूनी नदी का उद्गम स्थल है:

उत्तर लूनी का उद्गम अरावली पर्वतमाला के पश्चिमी ढलानों से होता है

19. मोज़ेक रोग पाया जाता है:

उत्तर: मोज़ेक, पौधे की बीमारी जो कई सौ वायरस के विभिन्न उपभेदों के कारण होती है

20. आइंस्टीन ने किस वर्ष नोबेल पुरस्कार जीता था?

उत्तर: भौतिकी का नोबेल पुरस्कार 1921 अल्बर्ट आइंस्टीन को “सैद्धांतिक भौतिकी में उनकी सेवाओं के लिए, और विशेष रूप से फोटोइलेक्ट्रिक प्रभाव के कानून की खोज के लिए” प्रदान किया गया था।

21. 2007-2012 किस पंचवर्षीय योजना के अंतर्गत आता है?

उत्तर: भारत की ग्यारहवीं पंचवर्षीय योजना (2007-2012)

22. कौन सा आयोजन पैरा ओलंपिक में नहीं था? ए) हॉकी बी) फुटबॉल सी) टेबल टेनिस डी) शॉट पुट

23. डिब्रू-सैखोवा राष्ट्रीय उद्यान स्थित है:

उत्तर: डिब्रू-सैखोवा राष्ट्रीय उद्यान डिब्रूगढ़ और तिनसुकिया जिलों, असम, भारत में स्थित एक राष्ट्रीय उद्यान है।

24. यूपी में हड़प्पा स्थल:

उत्तर: आलमगीरपुर सिंधु घाटी सभ्यता का एक पुरातात्विक स्थल है जो भारत के उत्तर प्रदेश के मेरठ जिले में स्थित हड़प्पा-बारा काल से यमुना नदी (सी। 3300-1300 ईसा पूर्व) के साथ पनपा था। यह सभ्यता का सबसे पूर्वी स्थल है।

25. निम्नलिखित में से कौन टैगोर परिवार में चित्रकार था?

उत्तर अबनिंद्रनाथ टैगोर – वे प्रतिष्ठित टैगोर परिवार के सदस्य थे, और कवि रवींद्रनाथ टैगोर के भतीजे थे। उनके दादा और उनके बड़े भाई गगनेंद्रनाथ टैगोर भी कलाकार थे

26. IFSC पूर्ण रूप:

उत्तर: भारतीय वित्तीय प्रणाली कोड (IFSC)

27. लद्दाख राज्य पक्षी:

उत्तर: काली गर्दन वाली क्रेन

.

Leave a Comment