Edit the setting, सेटिंग में बदलाव करें, आपकी अनुमति के बिना कोई भी ग्रुप में नहीं जोड़ पाएगा .

किसी को व्हाट्सएप ग्रुप में जोड़ने से रोकने के तरीके के बारे में सभी

Edit the setting

विवरण देखें

  • व्हाट्सएप ग्रुप में कोई नहीं जोड़ेगा।
  • सेटिंग्स को बदलने की जरूरत है।
  • आपकी अनुमति के बाद ही समूहों में जोड़ें।

WhatsApp एक बहुत ही तेज़ मैसेजिंग ऐप है, जिससे कई काम आसानी से संभव हो जाते हैं। इस ऐप के जरिए प्राइवेट से लेकर बिजनेस तक कई चीजें संभव हैं। इतना ही नहीं इसकी मदद से आप सामान खरीद और बेच सकते हैं। दोस्तों और परिवार के सदस्यों के साथ बातचीत करने के लिए ऐप पर समूह भी बनाए जा सकते हैं। हालांकि अक्सर कोई आपको ग्रुप में नहीं जोड़ता।

यदि आप किसी अज्ञात समूह में शामिल नहीं होना चाहते हैं, तो आप सेटिंग बदल सकते हैं। यह किसी को भी आपकी अनुमति के बिना आपको समूह में जोड़ने से रोकेगा। आइए जानते हैं कि आप सेटिंग कैसे बदल सकते हैं।

सबसे पहले Google Play Store या Apple App Store में जाएं और WhatsApp को अपडेट करें। इसके बाद व्हाट्सएप ओपन करें, सेटिंग्स में जाएं और प्राइवेसी ऑप्शन पर क्लिक करें।

प्राइवेसी ऑप्शन पर क्लिक करने के बाद ग्रुप्स पर क्लिक करें। तीन विकल्प हैं, हर कोई, मेरे संपर्क और कोई नहीं। आप इनमें से कोई भी विकल्प अपनी इच्छानुसार चुन सकते हैं।

यदि आप समूह में किसी को नहीं जोड़ना चाहते हैं, तो कोई नहीं चुनें। इस विकल्प को चुनने पर आपको किसी भी समूह में शामिल होने के लिए आमंत्रित किया जाएगा। अनुमति मिलने के बाद ही आपको ग्रुप में जोड़ा जाएगा।

Leave a Comment